martes, 29 de noviembre de 2011

5. Pizzaaaaa!

ME ENCANTA LA PIZZA! podría comerme una cada día y no cansarme! Y por eso me gusta aprender como se hace la masa. Esta receta es la mejor que conozco y con ella sale una pizza gruesa y muy esponjosa.
El truquito es la harina que se utiliza, de la marca HARIMSA, yo compro el especial para pizzas pero también sirve la harina de trigo normal de la misma marca.
Puede hacerse de dos formas, tal y como viene en el lateral de la caja (amasando a mano durante un buen rato) o con la Thermomix (sólo 2 minutitos) y yo prefiero la última opción.

Para hacerla con Thermomix necesitamos:
-400 gr. de harina HARIMSA (viene con levadura incorporada)
-200gr. de agua
-50gr. de aceite
-1 cucharadita de sal


Se vierte el aceite, el agua y la sal y se programa 1 minuto, temperatura 40, velocidad 2.
Se añade después la harina y se programa 1 minutos, velocidad espiga. LISTO!

Hay que dejar reposar la masa entre 25 y 30 minutos para que crezca.
Precalentamos el horno a 240 ºC y estiramos la masa sobre una bandeja con aceite.
Se le añaden los ingredientes que nos gusten y..al horno durante 20-25 minutos!
 MmMm! Cuando lleva 10 minutos en el horno, el quesito empieza a fundirse y hueleeee suuper bien!

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