Lo que necesitamos es:
-175 gr. de chocolate
-175 gr. de mantequilla
-175 gr. de azúcar
-4 huevos (separadas las yemas de las claras)
-90 gr. de harina
-Un puñadito de nueces
Comenzamos derritiendo el chocolate al baño maría.
En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla y una vez que se tenga una textura cremosa se mezcla con el chocolate fundido y removemos bien.
Mientras vamos mezclando, se echan poco a poco las yemas.
Montamos las claras al punto de nieve y las unimos a la masa anterior.
Después de esto, se va añadiendo la harina poco a poco y una vez todo esté mezclado, se le añaden las nueces en trocitos pequeños.
Volcamos la mezcla en un molde y lo metemos al horno a 180 ºC, 30 minutos aproximadamente. La parte de arriba del bizcocho quedará durita y puede que se cuartee, pero el interior quedará muy esponjoso.
Pasado los 30 minutos lo sacamos del horno y ya sólo queda esperar a que se enfríe y podremos darle un buen mordisco :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario