viernes, 27 de enero de 2012

7. Tarta Tricolor ! (con Thermomix)

RIQUIIIIIIIIIIISIMA es lo que puedo decir sobre esta tarta! La tarta se compone de cuatro capas: una de galletas, una de flan, una de nubes y otra de chocolate. El sabor de la capa de nubes es lo que hace que sepa taaaan bien ;)

Si queremos preparar esta tarta, vamos a necesitar:
*Base:
-200 gr. de galletas
-80 gr. de mantequilla
-1 chorrito de leche
*Flan:
-1 sobre de Flan POTAX o cualquiera otra marca
-6 cucharadas de azúcar
-medio litro de leche
*Nubes:
-230 gr. de nubes (si las comprais en un kiosko son 1´75 euros justo)
-250 gr. de nata para montar
-el zumo de dos naranjas grandes
-50 gr. de leche
-colorante líquido rojo (lo venden en el corte inglés)
*Chocolate:
-200 gr. de nata para montar
-200 gr. de chocolate 
-50 gr. de mantequilla




Comenzamos haciendo la capa de galletas echando todos los ingredientes en la Thermomix y pregramando 5 minutos, velocidad 3, temperatura 70 º.
Volcamos la mezcla en un molde y reservamos en el frigo.
A continuación hacemos la capa de flan tal y como viene indicado en el paquete. Volcamos el flan sobre las galletas y volvemos a meter en el frigo.
Para hacer la capa de nubes yo he utilizado la thermomix porque es más cómodo, pero puede hacerse perfectamente de manera tradicional.
En primer lugar montamos la nata, que debe estar muy fría, colocando la mariposa y poniendo velocidad 3 durante un minuto y medio aproximadamente. La ponemos en un bol y la reservamos en el frío.
Ahora mezclamos las nubes con la leche durante 4 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Añadimos el zumo de naranja y unas gotas de colorante rojo y mezclamos unos 30 segundos.
Esta mezcla la ponemos en otro bol y la dejamos reposar en el frigo unos minutos hasta que se haya enfriado un poco.

Una vez este fría, mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
y lo volcamos en el molde encima del flan.

Para hacer la cobertura de chocolate ponemos en una cacerola la mantequilla, la nata y el chocolate y removemos hasta que todo esté fundido.
Ya solo queda decorar a nuestro gusto y esperar a que todo cuaje!
Es mejor si se hace el día anterior, estará más rica ;)


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